鰻屋 古今
伝馬通に2021年7月に新たにオープンした、備長炭で焼いた本格的な鰻料理が楽しめるお店。
特徴的なのが、鰻屋とは一見思えないような洗練された店舗の内装と家具も含めた空間。これはコンセプトでもある、和と洋、古いものと新しいものの融合が表現されています。
元々「cafe cachette」というカフェを運営する中、店主さんの実家や地域のルーツでもある鰻を使ったお店もオープンすることに至ったそう。
鰻も表面がパリッと香ばしく、丼でもわさびや葱などの薬味がついており、食べている最中の味の変化も楽しむことができるのも嬉しい。味も空間や食器なども楽しんで欲しいお店です。
https://www.instagram.com/unagicocon/
あの人のトライ:鰻屋 古今 加藤陽樹さん
https://quruwa.jp/people/try_cocon/

